Перевод денег с карты на карту – 2020. Какие проценты?

Перевод денег с карты на карту – 2020. Какие проценты?

Последние новости на сегодня: иногда требуется кому-то из знакомых или друзей отправить деньги. Это можно сделать переводом с карты на карту. Операцию можно осуществить в банкомате или в личном кабинете онлайн банка. За подобный перевод банковское учреждение удержит определенную сумму в качестве вознаграждения за услугу. 

Его сумма носит различный размер и может составлять от 10 рублей до 2% от общей суммы перевода. Различные банки за подобную услугу снимают различную сумму, что определяется условиями политики, проводимой финансовым учреждением. Надо сказать, что при этом можно подобрать для себя наиболее выгодный вариант.

Перечень основных условий

Если перевод осуществляется внутри одного финансового учреждения, то проценты, как правило, не взимаются. Исключение, пожалуй, составляет финансовый гигант России в лице Сбербанка. Если перевод носит внутрирегиональный характер, то проценты отсутствуют. Но их непременно начислят за перевод, если он будет осуществляться между соседними регионами. Плата за перевод предусмотрена в размере 1,5 процента, но не менее 30 рублей. Верхний предел комиссии составляет 1000 рублей.

При переводах имеет значение и тип карты, с которого он осуществляется. Максимальные платежи предусмотрены в случае переводов с кредитных карт. Гораздо меньший размер комиссии предусмотрен при переводах с дебетового пластика. Если клиент переводит деньги с кредитки, то с него возьмут такие же проценты, что и при получении наличных в банкомате. Сумма варьируется в диапазоне 200-300 рублей.

Кроме того, существует наличие специальных сервисов. Их можно найти не на портале финансового учреждения, а на отдельной платформе. С помощью таких сервисов можно перевести деньги, используя различные карточки. Такая возможность предусмотрена практически для всех отечественных банков и даже ряда зарубежных финансовых учреждений.

Размер комиссии зависит от суммы перевода, но при этом устанавливается минимальная планка. Обычно ее размер составляет 30-50 рублей. Кроме того, предусмотрено вознаграждение 1-2%. Если сумма перевода небольшая и не превышает 5 тысяч рублей, то выбирать сервис особой необходимости нет, поскольку плата за это будет приблизительно одинакового размера. Если же речь идет о большей сумме, например, 50 тысяч рублей, то рекомендуется подобрать сервис, на котором предусмотрена минимальная комиссия.

Где самые дешевые переводы?

Наименьший процент взимает интернет-банк «Центр-инвест». Минимальная сумма за перевод в нем составляет 10 рублей. Но это имеет место только в том случае, если общая сумма перевода не превышает 2 тысяч рублей. При больших перечислениях взимается 0,25% от суммы перевода.

Вторая позиция в рейтинге принадлежит интернет-банку «ФК Открытие». За сумму перевода до 9 тысяч возьмут вознаграждение, которое составляет всего 45 рублей. За суммы, превышающие этот показатель, предусмотрена плата в размере 0,5% от суммы перевода.

На последней позиции в тройке лидеров стоит финансовая компания «Авангард». Комиссия за перевод составляет 1% при минимальной сумме в 30 рублей.

Между различными компаниями можно осуществить и беспроцентный перевод. Например, деньги с карты Сбербанка требуется перечислить в Альфа-банк. При этом предусмотрен бесплатный вариант, который носит название «стягивания». Для этого на сайте «Альфа-банка» необходимо зайти в личный кабинет. На нем следует ввести реквизиты карты Сбербанка, указать необходимую сумму и нажать кнопку «Пополнить». Деньги поступят очень быстро и комиссию за это не возьмут.

Беспроцентный перевод можно осуществить внутри социальной сети. Примером может служить «Вконтакте». Для этого даже необязательно знать номер счета клиента, которому собираются перевести деньги. Достаточно только выбрать аккаунт. Обычно социальные сети комиссию не взимают, но иногда могут потребовать определенные проценты. На свой счет деньги можно перевести с фейковой страницы.

Наконец, последним способом являются межбанковские переводы. При них деньги идут гораздо дольше (минимально 3 дня), но комиссия за это е взимается. Для осуществления подобных переводов необходимо знать реквизиты счетов.

Свежие новости сегодня — http://huella.ru