Китайская чайная церемония

Китайская чайная церемония

Последние новости на сегодня: искусство питья и сервировки чая играет важную роль в культурной жизни в Китае. 

Это вдохновляет людей на поэзию и песни. Те, кто пьют чай вместе — Друзья на всю жизнь. На протяжении многих веков, ритуал приготовления и подачи чая занимал особое место в сознании китайской аристократии, судебных чиновников, интеллектуалов и поэтов. 

Китайская чайная церемония подчеркивает, что каждый сорт чая не похож на предыдущий, подчеркивается именно чай, а не сама церемония. Церемония не означает, что каждый мастер будет выполнять этот ритуал таким же образом; она не имеет отношения к религии. Каждый шаг предназначается для того, чтобы дать оценку и насладиться вкусом. 

Китайская чайная церемония — История 

Эволюция китайской чайной церемонии отражает развитие чайной культуры в Китае. В начале, чай выращивался и использовался исключительно в качестве лекарства, главным образом, в храмах. Монахи использовали чай, чтобы показать уважение к природе, смирения и общее чувство мира и спокойствия. На самом деле, дух китайской чайной церемонии описывается как он (), цзин (), уг (), жень (), которые означают мир, спокойствие, радость и правду. 

Китайская чайная церемония

Монахи чувствуют, что они способны понять и выразить философские понятия через чайный сервиз. Именно по этой причине, постулаты, лежащие в основе философии конфуцианства, даосизма и буддизма, могут быть отражены в китайской чайной церемонии. Со временем, люди признали не только преимущество чая для здоровья, но общее удовольствие от его употребления. 

Чайные церемонии можно было увидеть при дворе китайского императора, так и в жизни простых людей. 

Самое раннее письменное упоминание о чайной церемонии появилось во время династии Тан более 1200 лет назад. Термин, чтобы описать её, назвали Ча дао () или путь чая. Японские монахи ездили в Китай в тот период, чтобы узнать о чае и чайной культуре. После возвращения монахов в Японию, они развивали чайные церемонии там. Поэтому японскую чайную церемонию до сих пор называют Ча дао. 

Основные аспекты китайской чайной церемонии 

Необходимо рассмотреть шесть основных аспектов при выполнении китайской чайной церемонии. Ниже приводится их краткое изложение. 

Отношение — Лицо, осуществляющее церемонию, должно вести себя в элегантной и уверенной манере. Выбор чая — Множество факторов должны быть приняты во внимание при выборе чая. В дополнение к аромату, форме и вкусу, было бы лучше, если бы чай имел замечательную историю и название. Выбор воды — сложный вкус чая не будет оценен, если он был сделан на воде плохого качества. Поэтому, выбор чистой, мягкой также имеет решающее значение. 

Выбор сервиза — Важно также выбрать сервиз для заваривания чайных листьев. Чтобы участники церемонии смогли в полной мере оценить вкус чая, нужно выбрать функциональные и красивые изделия. Умиротворение — в чистой, комфортной и тихой комнате должна быть создана мирная и спокойная обстановка. Техника — Основные навыки заваривания чая необходимы, но также требуется и изящная манера, отражаемая в движениях рук, выражении лица и виде одежды. Связь между чайной церемонией и китайской традиционной культурой 

Развитие чайной церемонии в китайской истории отходит к богатым и глубоким истокам философии и культуры мысли.

Чайной церемонии никогда бы не существовало без становления и просвещения конфуцианства, даосизма и дзэн-буддизма. 

Люди часто упоминают о связи между чайной церемонией и даосизмом во время беседы о китайской чайной культуре. Даосизм оказал огромное влияние на чайную церемонию и ее формы. Чайная церемония «естественным образом» является её частью. Как Лао Цзы () указывал:… «Путь природы» не может существовать без Чайной церемонии. «Путь природы» никогда не ищет славы и богатства, те, кто ему следует, предпочитают скромный и спокойный стиль жизни, а чайная церемония гармонично дополняет «Путь природы».

Свежие новости сегодня — http://huella.ru